新着順:134/222 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

立ち飲み屋の構想

 投稿者:智子 DUARTE  投稿日:2016年 6月19日(日)15時11分36秒 i125-201-122-48.s41.a026.ap.plala.or.jp
  通報
   今日は裏メニューでイワシパンをパウロが焼いた。
先のリスボンの守護聖人祭に合わせてイワシパンを販売しましたら、その時に食べてくださり気に入って下さったお客様からの注文があったので作ったんです。

 で、どうせパン生地をつくるんだからとポルトガルのラメゴLAMEGOの郷土料理のBOLAボーラ(イタリアのフォカチャみたいなやつ)を作りました。
 一つはイワシの玉ねぎ煮を具材とし、もう一つは豚のばら肉に塩をしたのをカットしてカリカリに焼いたのの脂をきったのを
具材としてパン生地に挟んでからやきました。
 どちらも好き。どちらもほんとうにワインによく合う。

 こういうのを作るとアイディアが広がる。
安くて美味しい立ち飲み屋構想が体中をかけめぐりますわ。
 最近立ち飲み屋さんが流行っているみたい。
 でも入りたい店ってあんまりないんよね。
だいたい立ち飲み屋のに安くないとこ多いし、ね。

 ちょっと隙間の時間に立ち飲み屋構想を考えておきましょう。
 
》記事一覧表示

新着順:134/222 《前のページ | 次のページ》
/222