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アイスクリームのコーン

 投稿者:智子ドゥアルテメール  投稿日:2020年 8月 4日(火)15時10分28秒 i219-167-219-208.s41.a026.ap.plala.or.jp
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  暑い、暑い!
よくよく考えてみれば8月だ。厚いのは当たり前だのクラッカー。
アイスクリームを食べてくなる季節でもある。
だがうちで作っているアイスクリームは持ち帰りは紙コップに入れてお渡ししているので
コーンのアイスクリームより食べにくい。
そんな中でスタッフKさんが
「カネロインシュでコーン作れませんか?私はアイスクリームはコーンで買います。コーンのほうがゴミにならないし、食べ歩きしやすいから。」

(ううううっ。そんな意見がほしかったのよ、私は。大感動だ!大感激だ!)

それから数分後、私は昨年ポルトガルの北部の小さな村ペレード ドシュ カステリャ-ノシュに暮らすセレステさんに日本でいうところのゴーフルに似たお菓子を習った。でも一つ一つ焼くのに時間がかかるので店では売りにくい、と日本に戻り工房で作ってみた結果でありました。でもアイスクリームのコーンにするならカネロインシュを活かせる!アイスクリームもコーンも全部手つくりなんて嬉しすぎるよね。
コーンを作るためのコルネ型も画用紙でちょいよいっと作っちゃいました。

ということで、本日よりカステラ ド パウロではコーン入りのアイスクリームもお持ち帰りできますよ。私はカネロインシュを作れることが嬉しい。

https://6258.teacup.com/bonbon/bbs

 
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