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マディラ島の薩摩芋入りパン

 投稿者:智子 ドゥアルテ  投稿日:2017年12月13日(水)19時53分37秒 softbank126094204014.bbtec.net
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   近所の無農薬野菜をつくる佐伯さんから薩摩芋を購入。
せっかくだから今回はポルトガルのマディラ島の薩摩芋入りパンを作ることにした。
しかし、、、、、途中、、、、
またまた雑用が増えすぎ
作業は遅々として進まず。
結果、思い立って3日後に完成!
しっとりもっちりとしたパンは、ええ。
京都はパン屋さん多いけど本物のハード系にはなかなかお目にかかれない。
自分で作るにしても
やはり売りものではないものを作るときはずごい気合いがいる。
で、このもっちりしっとりぱんを厚めにカットし
1枚にはハムをもう1枚にはチーズをのせてオーブントースターで焼いて
ハムとチーズを内側で合わせてサンドして、ちょっとお皿で重しをかけてバターをぬったのを
晩御飯に食べる!
久々のトシュタミシュタ!
定休日のだいご味だ。
ワインと合わせたいところだが、今日は我慢。
カブとズッキーニと人参のスープ。

そやそや最近、うちの4軒上の北浦豆腐店の店先でで豆乳を飲むのがマイブーム。
1杯100円で飲める。
コップ持参でもいいし、店の紙コップもある。
もちろん持ち帰りもできる。
ここ北野天満宮界隈のお豆腐屋さんはどこもレベル高し。
 
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