[PR] 派遣単発    中古携帯
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:69/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: (無題)

投稿者:うちは  投稿日:2009年11月 8日(日)00時33分11秒
  通報 返信・引用
  > No.1459[元記事へ]

卒業した親さんへのお返事です。

> 私の子供2人も高校野球を経験しました。
>
> 長男は中学部活で高校選びは単純に通学圏の学力のみで選びました。
> 次男は硬式クラブチームで過ごしました。次男の時は悩みましたね。
> 結局、答えが出せませんでした。そもそも比べてたものが野球と勉強ですからね。
> 今振り返ると野球!と勉強!比べる土俵が違うわけですからね。同じ境遇のお子さん
> を持つ方に相談しました。
> 「試合に出れる出れないは親のエゴ。学校名を気にするのは親の見栄」という言葉が
> 強く頭に残っています。
> 中学生とはいえまだ子供です。親や周りの大人達が導く部分はあると思います。
> レギュラーになれるなれないなんて事はどうでも良い事でもっと大切な事がたくさん
> 野球(スポーツ)の世界にはありました。それをふまえると良い指導者の下で頑張らせる
> のが子の為と私は考えます。野球を終えてその後社会人となればエースや4番打者は
> 関係ないですからね。

色々と大変だったと思います。
その先のもう少し突っ込んだ感想が聞きたいです。

うちはどちらかというと後悔しています硬式野球に進めたことを
結局勉強では間違いなく遅れました何とか高校へは自力で進学出来ましたが
進学先は最低ランクです
進学先での野球は今はやっていません。
なぜシニア?なぜあの時と思っています

親が目先にとらわけれなければと

》記事一覧表示

新着順:69/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000